ROU YUAN 肉圓 - ALBONDIGAS TAIWANESAS

El rou yuan o ba wan (pronunciacion en taiwanes) es un plato tipico del sur de Taiwan. Se cree que fue preparado por primera vez en Beidou por un estudiante cuyo nombre era Fan Wanju (范萬居). 






INGREDIENTES:

PARA LA MASA



- 1 Taza de agua por cada taza de harina de arroz.

- 1 1/4 tazas de agua por cada 1 1/2 de harina de patata.

- Sal.

- Pimienta.

PARA LAS ALBÓNDIGAS



- 230 g de carne de cerdo picada.

- 1 gran brote de bambú hervido (sirve en conserva).

- 3-4 champiñones shiitake.

- 1 cucharadita de pimienta blanca.

- 1 cucharada de salsa de soja ligera.

- 2 echalotes.

- 1 cucharadita de cinco especias chinas.

- Cilantro para decorar.

PARA LA SALSA



- 1 cucharada de vino de arroz o mirin.

- 1 cucharada de ketchup.

- 2 cucharadas de salsa de chile dulce.

- 1 cucharada de salsa de judías con chile (yo no tenía y puse judías negras fermentadas).

PREPARACIÓN:

1. Mezclamos 1 taza de agua con 1 taza de harina de arroz en una olla, cocinamos a fuego medio-bajo sin dejar de remover hasta que se vuelva espeso.






2. Apagamos el fuego.

3. Mezclamos 1 1/4 tazas de agua con 1 1/2 tazas de harina de patata.



4. Añadimos la mezcla a la olla y cocinamos a fuego bajo hasta obtener una pasta uniforme. Sazonamos con sal y pimienta.





5. Picamos el brote de bambú, las setas y las echalotes.





6. Ponemos la carne picada en un plato y aplastamos.

7. Añadimos los brotes de bambú, las setas, las echalotes, la pimienta blanca, la salsa de soja y las 5 especias chinas y mezclamos bien.









8. En un plato pequeño como podría ser el plato de una taza de café, ponemos una capa delgada de masa.



9. Sobre la masa ponemos una cucharada de carne.



10. Cubrimos la carne con masa de modo que no podamos ver la carne. Es importante no poner en exceso porque el relleno no se cocinaría bien.



11. Ponemos agua a hervir en la vaporera y cuando este hirviendo cocemos los platitos al vapor durante 13-15 minutos. 



12. Para preparar la salsa mezclamos el mirin, el ketchup, la salsa de chile dulce y la salsa de judías con chile.






13. Emplatamos las albóndigas y vertemos la salsa sobre ellas. Decoraremos con cilantro picado.




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