YOUTIAO 油條 - LOS CHURROS CHINOS!

Bienvenidos a casa!

El you tiao 油條 es típico de China, Taiwán y países del sureste asiático este tipo de pan es servido en los desayunos para acompañar al arroz congee (porridge de arroz) o la leche de soja. Son ligeramente salados a diferencia de los churros españoles que son rebozados en azúcar. Es muy fácil encontrarlo en cualquier puesto callejero de Asia!





INGREDIENTES:



- 1 1/2 de harina de trigo.

- 3 cucharadas de aceite vegetal.

- 3 cucharaditas de levadura química o bicarbonato.

- 1/2 cucharadita de azúcar de caña.

- 3/4 cucharadita de sal.

- 1/2 taza de agua a temperatura ambiente.

PREPARACIÓN:

1. Mezclar los ingredientes secos en un recipiente.



2. Añadimos el aceite y el agua. Removemos bien y después amasamos con la palma de la mano hasta conseguir una masa elástica.





3. Cubrimos con un paño húmedo y reservamos en una zona cálida durante una hora para favorecer la fermentación.

4. Amasamos bien durante aproximadamente 10 minutos.




5. Guardamos en la nevera dentro de una bolsa de plástico o en film transparente durante toda la noche.

6. A la mañana siguiente dejamos la masa fuera de la nevera el tiempo suficiente para que este a temperatura ambiente. 

7. Aplanamos la masa con el rodillo dándole forma rectangular y cortamos en tiras.




8. Con un palillo hacemos una hendidura de forma vertical, colocamos otra tira de masa sobre la anterior y procedemos del mismo modo.




9. Estiramos las tiras resultantes para dar la longitud y espesor deseado y las freímos en aceite caliente.



Podéis servirlos con leche de soja!



Comentarios

  1. Mil gracias por todo lo que nos ofreces en tu blog.

    Me gustaría hacer los churros, pero debo preguntarte por la cantidad concreta de harina de trigo, ya que indicas:"1 1/2 de harina", así que no sé a qué se refiere.

    Salud

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    Respuestas
    1. Hola Eladio, son tazas... he tenido un descuido al escribir 😅Saludos!

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