ALBONDIGAS DE CERDO CUBIERTAS DE ARROZ 珍珠丸子

Bienvenidos!

Hoy os traigo dos versiones de la misma receta, la primera mas elaborada (explicada con fotos), la segunda y mas rápida (en texto). Cualquiera de las dos es estupenda para cuando tenéis invitados en casa. Se trata de otro delicioso dim sum (alimentos para comer de un bocado).


Sin mas preámbulos vamos con la receta:

INGREDIENTES:



- 300 g de carne de cerdo picada.

- 70 g de brotes de bambú picados.

- 15 g de champiñones shitake.

- 2 cebollinos picados.

- 3 laminas de jengibre.

- 2 cucharadas de salsa de soja ligera.

- 3 cucharadas de aceite de sésamo.

- 2 cucharadas de vino de arroz.

- 120 g de arroz glutinoso.

PREPARACION:

1. La noche anterior ponemos el arroz en remojo en un recipiente con agua fría.

2. Al día siguiente, escurrimos el arroz, secamos con papel de cocina y colocamos en un plato hondo.

3. Picamos los champiñones shitake rehidratados anteriormente en agua hirviendo. 


4. Añadimos a la carne el jengibre picado y el cebollino.


5. Incorporamos el bambú picado, la salsa de soja y el agua.




6. Adicionamos los champiñones, el aceite de sésamo y el vino de arroz. Removemos bien hasta crea una pasta homogenea.




7. Cogemos una cucharada de carne y formamos una bola entre la palma de las manos.


8. Depositamos la bola en el plato con arroz y la rulamos para que el arroz quede adherido a la carne.



9. Ponemos en un recipiente de cocción al vapor sobre papel sulfurizado donde habremos hecho unos pequeños orificios para permitir el acceso de vapor y cocinamos durante 10 minutos a fuego vivo.




SEGUNDA VERSIÓN.

INGREDIENTES:

-300 g de carne de cerdo picada.

- 10 g de jengibre picado.

- 2 cucharadas de aceite de sésamo.

- 2 cucharadas de vino de arroz.

- 3 cucharadas de salsa de soja ligera.

- sal y pimienta blanca.

- 1 huevo batido.

- 100 g de arroz glutinoso.

PREPARACIÓN:

Seguimos el procedimiento de la anterior versión: mezclamos todos los ingredientes con la carne y rebozamos la carne con el arroz que ha estado en remojo toda la noche. Cocinamos al vapor durante 10-15 minutos.






Comentarios

Entradas populares de este blog

NIAN GAO O PASTEL DE ARROZ CHINO 年糕