TOFU CRUJIENTE A LA SAL Y LA PIMIENTA 椒鹽炸豆腐 estilo taiwanes!

¿Habeis comido? 

Hoy toca una sencilla receta taiwanesa que no por ser sencilla es menos deliciosa.



INGREDIENTES:


- 1 bloque de tofu.

- 1 cucharada de sal.

- 1 cucharada de pimienta blanca.

- 1 cucharadita de cinco especias chinas.

- Maicena para el rebozado.

- Aceite vegetal para freír.

- 2 dientes de ajo.

- 1 chile rojo.

- 1 cucharadita de jengibre.

- 1 cebolla pequeña.

- 1 cebolla tierna china.

PREPARACIÓN:

1. Secamos bien el tofu con un papel de cocina y lo cortamos en dados.


2. Enharinamos el tofu con maicena y lo freímos en abundante aceite caliente.



3. Picamos el resto de ingredientes y reservamos.

4. Mezclamos la sal, la pimienta y las cinco especias chinas.



5. Cuando el tofu este bien dorado lo retiramos de la sartén y espolvoreamos generosamente con la mezcla de especias (reservando un poco para las verduras).



6. En una sartén ponemos una cucharadita de aceite de oliva y freímos la cebolla.


7. Incorporamos el ajo.


8. Agregamos el chile y la cebolla tierna china.


9. Salpimentamos con la mezcla de especias y servimos sobre el tofu.


10. Opcionalmente, podemos añadir una cucharada de salsa de soja con vinagre de arroz antes de servir.




Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

YOUTIAO 油條 - LOS CHURROS CHINOS!