TOFU CRUJIENTE A LA SAL Y LA PIMIENTA 椒鹽炸豆腐 estilo taiwanes!
¿Habeis comido?
Hoy toca una sencilla receta taiwanesa que no por ser sencilla es menos deliciosa.
INGREDIENTES:
- 1 bloque de tofu.
- 1 cucharada de sal.
- 1 cucharada de pimienta blanca.
- 1 cucharadita de cinco especias chinas.
- Maicena para el rebozado.
- Aceite vegetal para freír.
- 2 dientes de ajo.
- 1 chile rojo.
- 1 cucharadita de jengibre.
- 1 cebolla pequeña.
- 1 cebolla tierna china.
PREPARACIÓN:
1. Secamos bien el tofu con un papel de cocina y lo cortamos en dados.
2. Enharinamos el tofu con maicena y lo freímos en abundante aceite caliente.
3. Picamos el resto de ingredientes y reservamos.
4. Mezclamos la sal, la pimienta y las cinco especias chinas.
5. Cuando el tofu este bien dorado lo retiramos de la sartén y espolvoreamos generosamente con la mezcla de especias (reservando un poco para las verduras).
6. En una sartén ponemos una cucharadita de aceite de oliva y freímos la cebolla.
7. Incorporamos el ajo.
8. Agregamos el chile y la cebolla tierna china.
9. Salpimentamos con la mezcla de especias y servimos sobre el tofu.
10. Opcionalmente, podemos añadir una cucharada de salsa de soja con vinagre de arroz antes de servir.
Que rico!!!
ResponderEliminar