TAIYAKI 鯛焼き- Pastelitos japoneses con forma de pescado

Hola a todos!

Ya esta bien de recetas saladas! Hoy os vengo con un pastel japones con forma de pescado. Generalmente se rellena con anko (cuya receta tenéis en el blog), aunque también lo podéis rellenar con galletas oreo, frutos secos, chocolate, etc.


El taiyaki fue cocinado por primera vez por la confitería Naniwayi en Tokio en 1909, y en la actualidad podemos encontrarlo por todo Japón, en supermercados y en festivales japoneses (祭 matsuri). En el barrio chino de París lo tienen seguro porque el primero que comí fue comprado en Big Store.









INGREDIENTES:



PARA LA MASA

- 3 huevos.

- 2 1/2 cucharadas de harina de trigo.

- 2 cucharadas de azúcar.

- 3 cucharadas de agua.

- 11/4 tazas de harina de trigo.

- 1/2 taza de azúcar.

- 2 cucharadas de miel (opcional).

- Unas gotas de esencia de vainilla o una cucharadita de azúcar avainillado (opcional).

- 1 bolsita de levadura en polvo.

- Leche hasta crear una consistencia cremosa.

PARA EL RELLENO

- Anzo o pasta de judías rojas: AQUÍ MI RECETA DE ANKO

PREPARACIÓN:

1. Batimos los huevos con las 2 1/2 cucharadas de harina, las 2 cucharadas de azúcar, el agua.






2. Aparte, mezclamos el resto de la harina, el azúcar y la levadura en polvo.



3. Incorporamos la miel, el azúcar avainillada y la mezcla de huevos con el resto de ingredientes. Batimos bien.





4. Vamos añadiendo leche hasta crear una consistencia cremosa pero no dura. Dejamos reposar la masa durante 20 minutos.




5. Ponemos la sartén para Taiyaki cerrada en el fuego y la calentamos por ambos lados.

6. Cuando este caliente, la pintamos por dentro con mantequilla.


7. Incorporamos la masa con un cucharón sin llenar los peces demasiado.


8. Añadimos una cucharada de anko y vertemos un poco mas de masa sobre el anko.





7. Cerramos la sartén y la giramos para que se cocine el otro lado.

9. Cocinar hasta que los peces adquieran un bonito color dorado por ambos lados.


10. Sacar de la sartén y dejar enfriar un poco. Cuando estén tibios cortamos los excesos de masa con unas tijeras.


A disfrutar!

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