LU ROU FAN 滷肉飯 - Cerdo estofado con arroz
Hola a todos!
Hoy os traigo uno de los símbolos culinarios de Taiwán que no necesita demasiadas explicaciones sino simplemente cocinarlo y disfrutarlo!
- 1/2 kg de cerdo.
- 1/3 taza de salsa de soja oscura.
- 1/4 taza de salsa de soja clara.
- 35 g de echalottes fritas deshidratadas.
- 1 estrellas de anís.
- 1 cucharada de ajo deshidratado.
- 1 cucharada de gambas deshidratadas (ponerlas en un recipiente con agua hirviendo durante una hora y después trocearlas).
- 1/2 taza de vino de arroz.
- 5 huevos.
- 1 cucharadita de las 5 especias chinas.
- 1 dado de manteca (si vuestra carne no tiene mucha grasa como es el caso de la mía).
- 1 cucharadita de las 5 especias chinas.
- 1 dado de manteca (si vuestra carne no tiene mucha grasa como es el caso de la mía).
Servir con arroz, vegetales hervidos como puede ser el bock choy y rábano (o nabo) japones encurtido.
PREPARACIÓN:
1. Cortamos el cerdo en dados de 5mm.
2. Fríe los daditos de cerdo. Si no tienen mucha grasa utiliza un poco de manteca de cerdo (esta carne se utiliza como una salsa que se come con el arroz).
4. Añadimos la roca de azúcar y la estrella de anís.
5. Incorporamos las 5 especias y el resto de los ingredientes excepto los huevos cocidos y solo la mitad del vino.
6. Cubrir y cocinar durante cinco minutos con el fuego a temperatura media.
7. Añadimos una taza de agua caliente.
9. Cocinar 30 minutos sin la tapadera y girar los huevos de vez en cuando para que absorban bien los sabores. Si veis que esta muy seco podéis añadir un poco de agua caliente.
11. Acompañaremos de vegetales hervidos (en este caso jie lan cai 芥藍菜, abundante arroz hervido y unas rodajas de rábano (o nabo) japones encurtido. Yo no tenía así que me he conformado con cebolla tierna china como acompañamiento.
Por cierto, algo que he estado dando por sentado desde que empecé el blog es que no cocináis el arroz con mantequilla ni sal. Por eso, si notáis la salsa un poco salada no os asustéis porque es esta la que va a dar sabor al arroz.
Para aquellos que vivís en Taiwán, podéis encontrar fácilmente este plato no solo en los restaurantes o mercados nocturnos sino también instantáneo en sobres. Yo tuve la suerte de hacerme con un par de sobres. Esta muy bueno pero prefiero cocinarlo en casa (evitando poner esa tremenda cantidad de manteca).
Por cierto, algo que he estado dando por sentado desde que empecé el blog es que no cocináis el arroz con mantequilla ni sal. Por eso, si notáis la salsa un poco salada no os asustéis porque es esta la que va a dar sabor al arroz.
Para aquellos que vivís en Taiwán, podéis encontrar fácilmente este plato no solo en los restaurantes o mercados nocturnos sino también instantáneo en sobres. Yo tuve la suerte de hacerme con un par de sobres. Esta muy bueno pero prefiero cocinarlo en casa (evitando poner esa tremenda cantidad de manteca).
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