KIMCHI DE PEPINO OI-SOBAGIO 오이소박이

He utilizado los restos de la pasta para kimchi que realice en mi ultima receta de kimchi para mostraros como hacer pepino en kimchi.

Para esta receta necesitáis pepinos pequeños de unos 15 cm, algo casi imposible donde vivo por lo que he utilizado un solo pepino grande y lo he dividido en dos partes.









INGREDIENTES:

- 5-10 pepinos dependiendo de la cantidad de pasta de kimchi que tengáis.

- 1 cucharada de sal cada 450 g de pepino.

- Pasta de kimchi, cuya receta os explico en otra de mis publicaciones:


PREPARACIÓN:

1. Lavamos los pepinos y hacemos un corte de un lado al otro sin cortar completamente uno de los extremos.




2. Hacemos otro corte de modo que el pepino quede dividido en cuatro partes iguales unidas por el extremo.



3. Les ponemos sal para hacer salir el agua del pepino y reservamos durante 20 minutos. Yo no he realizado este paso porque yo no he fermentado los pepinos. Los he comido como una ensalada recién preparados.

4. Preparamos la pasta de kimchi con la única diferencia de que añadimos sésamo.


5. Lavamos los pepinos para eliminar el exceso de sal.

6. Ponemos la pasta dentro de los pepinos.



7. Llegados a este punto podemos guardarlos en la nevera dentro de un tarro hermético para fermentarlos o podemos comerlos recién preparados.

PRESENTACIÓN: Servimos un pepino por persona acompañado de arroz cocido.




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