RAVIOLIS CHINOS 煎餃 1 - MASA

Hola a todos!

Hoy tengo antojo de raviolis chinos. Es una receta que estoy seguro casi todos habéis comido en los restaurantes de vuestras ciudades y ahora ha llegado el momento de enfrentarse a ella en casa. Cuando veáis todo el proceso os daréis cuenta de que es súper sencillo. Quizás existan algunos problemas para el pliegue de los raviolis pero también os voy a mostrar una técnica básica y sencilla para debutantes.

Hay dos tipos de masas principales que solo se diferencian en la cantidad de agua y la temperatura de esta.


1. MASA CON EL AGUA A TEMPERATURA AMBIENTE.

Esta pasta es especial para raviolis pequineses y los fideos chinos.

Ingredientes:

- 500 g de harina de trigo tipo 45.
- 250 g de agua.
- 1 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de salsa de soja clara.

2. MASA CON EL AGUA HIRVIENDO. (Hoy utilizaremos esta!)

Especial para raviolis al vapor, a la plancha o "galettes" de cebolleta.

Ingredientes:

- 500 g de harina de trigo tipo 55 (podéis hacerlos con tipo 45 pero mi experiencia sobre todo con los cocinados en la sartén es que la masa resulta un poco dura)
-260 g de agua.
-1 cucharadita de sal.
-1 cucharadita de salsa de soja clara.

ELABORACIÓN.

1. Poner la harina en un recipiente grande e incorporar la sal y la salsa de soja.



2. Incorporar poco a poco el agua hirviendo removiendo al mismo tiempo con unos palillos chinos o un tenedor. También lo podéis hacer directamente con la mano sin miedo a quemaros revolviendo la harina seca con la húmeda. MUY IMPORTANTE INCORPORAR EL AGUA POCO A POCO.



3. Amasar bien con la palma de la mano hasta que la masa quede lisa y homogenea.



4. Cubrir con un paño húmedo y dejar reposar la masa 30 minutos antes de usarla.




Nota: Podéis hacer la masa el día anterior, o prepararla dos o tres días antes. También es posible congelarla.










Comentarios

  1. Hola Rubén, has ido a estrenar justo con el plato que te iba pedir :D

    Vi tu anuncio en españoles en Paris. El blog parece muy prometedor.

    Felicidades.

    Arturo C.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Arturo. Los raviolis son una receta simple y muy sabrosa. Elegí esta receta porque fue el primer plato chino que preparé y no podía empezar de otra manera mi blog. La primera vez que intente hacer los raviolis no conseguí hacer un pliegue decente y mis amigos chinos se reian de mi. :)

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

YOUTIAO 油條 - LOS CHURROS CHINOS!