BOK CHOY CON AJO 青江菜炒蒜
Hola a todos!
Hoy toca plato vegetariano después de los excesos del año nuevo chino no viene mal desintoxicar el cuerpo con un poco de "pasto".
El bok choy 青江菜 es un vegetal proveniente de China rico en vitamina A y magnesio. La receta es sencilla y lista en unos minutos.
INGREDIENTES:
- 4 baby bok choy 青江菜.
- 3 dientes de ajo 蒜頭.
- 2 o 3 cucharadas de agua o caldo de pollo 水或雞湯.
- 1 cucharada de aceite vegetal 植物油.
- salsa hoisin 海鮮醬(OPCIONAL).
PREPARACIÓN:
1. Cortamos cada bok choy en dos mitades y las lavamos muy bien ya que este vegetal tiende a tener tierra.
2. Fileteamos los dientes de ajo y lo freímos en una sarten con aceite.
3. Cuando el ajo comienza a dorarse incorporamos el bok choy. Removemos un poco y añadimos el agua o caldo de pollo.
4 Tapamos la sartén y cocinamos 3 o 4 minutos sin cocinarlo en exceso. Las hojas deben quedar tiernas y el tallo crujiente.
5. Añadimos un poco de sal y añadimos si nos gusta dos cucharaditas de salsa hoisin rebajadas en agua (opcional).
Bon appétit!
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