DOUHUA 豆花、豆腐花 - FLOR DE TOFU

Hola a todos!

Hoy os traigo una receta que se hace en casi todos los países de Asia.

En el norte de China se consume salado con salsa de soja; Pimienta de Sichuan Sichuan aceite de pimiento y cebolla de primavera; Hubei azúcar; en Taiwán con maní, pasta de judías rojas, la avena y el jarabe de jengibre; en Tailandia con la fruta; en Vietnam con frijoles con salvia o litchi y leche de coco ... innumerables variantes de esta receta riquisima.






INGREDIENTES:

- 1 litro de leche de soja.

- 18 gramos de gelatina en polvo o 3 sobres. Si eres vegetariano puede utilizar agar gelatina u otro vegetal.

PARA Jarabe de azúcar:

- 1/4 taza de azúcar morena.

- 1/4 taza de agua.

PARA jarabe de jengibre:

- 200 gramos de azúcar de la roca.

- 200 mililitros de agua.

- Un pequeño trozo de jengibre.

PREPARACIÓN:

1. Ponemos en el fuego un cazo con leche de soja.

2. Sin hervir, añadimos la gelatina y remover hasta que se disuelva por completo.

3. Retirar del fuego y verter en un recipiente o contenedor.

4. Se mantendrá en el refrigerador varias horas.

Para el jarabe de azúcar:

1. Poner el agua en un cazo con el azúcar.

2. Hierva y revuelva hasta que el azúcar se disuelva.

3. Verter en un recipiente y dejar enfriar.

Para el jarabe de jengibre:

1. Poner en una cacerola el agua, terrones de azúcar y el jengibre.

2. Hervir y agitar hasta su completa disolución del azúcar.

3. Verter en un recipiente y dejar enfriar.

Cuando se cuaja la gelatina sólo cortamos con la ayuda de una cuchara en rodajas finas que será puesto en un tazón pequeño y agregar uno de los dos jarabes para degustar.

Espero que hayan disfrutado y nos vemos pronto en Youtube y el blog.





Comentarios

  1. Maravilloso articulo, lleno de informacion, yo tambien quiero añadir mas informacion de utilidad, esta pagina es muy buena en contenido de jugo de aloe vera, la recomiendo mucho, www.aguadealoevera.com, una pena que este en castellano, pero está muy bien.

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  2. Hola! Me encanta esta la voy hacer 😄, solo apunte el sirope de azúcar que dices, tal como lo haces se llama caramelo tambien se usa para hacer flan 😊🤤

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