CAFE VIETNAMITA - Inteso aroma avellana.
Los franceses y holandeses llevaron el café a Vietnam en el siglo XVIII y la forma de tomarlo (con leche condensada) se remonta al colonialismo, cuando era muy difícil encontrar leche fresca.
Una amiga vietnamita me trajo esta cafetera (la típica) y una bolsa de café recién molido que proviene de la finca de su tía. Lo primero que me dijo es: "se que te va a gustar porque te gusta el café fuerte pero cuidado con este que no es acto para cardiacos!" Y razón tenia, cuando preparo este café con la cantidad de una taza de expreso puedo preparar café para 3 personas rebajándolo con agua. El color sigue siendo negro como el azabache después de rebajarlo.
A mi no me gusta con leche condensada porque prefiero el café sin azúcar pero podéis intentarlo.
La cafetera funciona de este modo:
1. Colocamos el café en la cazuelita hasta los dos puntos que sirven de nivel de café.
5. Cerramos con la tapadera.
6. El café empezará a caer en la taza después de unos segundo muy lentamente (hay que tener paciencia!).
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