CAFE VIETNAMITA - Inteso aroma avellana.


Los franceses y holandeses llevaron el café a Vietnam en el siglo XVIII y la forma de tomarlo (con leche condensada) se remonta al colonialismo, cuando era muy difícil encontrar leche fresca.

Una amiga vietnamita me trajo esta cafetera (la típica) y una bolsa de café recién molido que proviene de la finca de su tía. Lo primero que me dijo es: "se que te va a gustar porque te gusta el café fuerte pero cuidado con este que no es acto para cardiacos!" Y razón tenia, cuando preparo este café con la cantidad de una taza de expreso puedo preparar café para 3 personas rebajándolo con agua. El color sigue siendo negro como el azabache después de rebajarlo.

A mi no me gusta con leche condensada porque prefiero el café sin azúcar pero podéis intentarlo.




La cafetera funciona de este modo:

1. Colocamos el café en la cazuelita hasta los dos puntos que sirven de nivel de café.


2. Colocamos la cazuelita sobre su base en un vaso.



3. Introducimos la pieza que prensa el café.



4. Añadimos agua a hirviendo.



5. Cerramos con la tapadera.



6. El café empezará a caer en la taza después de unos segundo muy lentamente (hay que tener paciencia!).



Buena degustación!



Y buen domingo a todos y feliz San Valentín!!!



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